воскресенье, 27 декабря 2015 г.

10 самых полезных продуктов

10 самых полезных продуктов
ЗДОРОВЬЕ
Возможно, вы не придаете этим продуктам большого внимания. Многие из них относительно дешевы, и их легко приобрести.
Этими фруктами, овощами, рыбой и орехами часто пренебрегают в пользу более экзотических суперпродуктов.
Однако они, на самом деле, содержат большое количество витаминов, минералов и других питательных веществ.

Очень полезные продукты

Лимоны
producti-1.jpg
Всего один лимон содержит 100 процентов вашей дневной нормы витамина С, который может повышать уровень полезных липопротеинов высокой плотности и укреплять кости. Флавоноиды, содержащиеся в лимонах, могут препятствовать росту раковых клеток и обладают противовоспалительными свойствами.
Брокколи
producti-2.jpg
Одна средняя кочерыжка брокколи содержит 100 процентов от рекомендуемой нормы витамина К и двойную нору рекомендуемой нормы витамина С - два важных элемента для построения костей. Такая порция брокколи также помогает предотвратить множество видов рака.
Темный шоколад
producti-3.jpg
Небольшой кусочек шоколада может снижать кровяное давление. Порошок какао богат флавоноидами и антиоксидантами, которые снижают уровень вредного холестерина и повышают уровень полезного холестерина.
Картофель
producti-4.jpg
Один клубень сладкого картофеля содержит 66 мкг фолиевой кислоты - такое же количество, как в одной чашке шпината или брокколи. Красный картофель содержит почти в 8 раз больше витамина А, который борется с раком и повышает иммунитет.
Сёмга
producti-5.jpg
Семга - это прекрасный источник жирных кислот омега-3, которые уменьшают риск возникновения депрессии, сердечных заболеваний и рака. Одна порция семги содержит почти 50 процентов дневной нормы ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера и ухудшения памяти.

Полезные продукты питания

Грецкие орехи
producti-6.jpg
Содержат большое количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина, улучшают настроение и борются с раком, а также защищают от повреждения солнечных лучей.
Авокадо
producti-7.jpg
Авокадо богато полезными жирами, снижающими холестерин. Один авокадо содержит больше половины клетчатки и 40 процентов фолиевой кислоты, рекомендуемых ежедневно, что снижает риск сердечных заболеваний.
Чеснок
producti-8.jpg
Чеснок борется с болезнями, подавляя рост бактерий, включая кишечную палочку. Аллицин - вещество в чесноке имеет противовоспалительные свойства, снижает уровень холестерина и высокое кровяное давление.
Шпинат
producti-9.jpg
Шпинат содержит лютеин и зеаксантин - два антиоксиданта, повышающих иммунитет, важных для здоровья глаз. Последние исследования показали, что среди фруктов и овощей, шпинат один - из самых эффективных продуктов в борьбе с раком.
Бобы
producti-10.jpg
Порция бобовых (фасоль, горошек, чечевица) четыре раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на 22 процента. Привычка есть бобовые также снижает риск рака груди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий